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Mit Meal Prep zum Wunschgewicht

Klappentext : Wer selber kocht, isst gesünder und nimmt schneller ab, denn industrielles Essen und Fertigprodukte sind meist die schlimmsten Dickmacher. Doch oft fehlen Zeit und Ideen für die tägliche Menüplanung. Die Lösung heißt »Meal Prep«: An einem Tag für die ganze Woche vorkochen und dann täglich ausgewogen, lecker und abwechslungsreich essen. Die Food- und Ernährungsexpertinnen Pascale Weeks und Aurélie Guerri zeigen, wie man mit der richtigen Planung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende alles entspannt vorbereitet. So wird gesunde Ernährung zum Kinderspiel. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit 60 Rezepten und 12-Wochen-Plan

 

Meine Meinung: 

Man bekommt ein gute und leicht verständliche  Schritt für Schritt Anleitung , wie man seine Ernährung mit Meal Prep vorbereitet.  

Es wird davon ausgegangen , dass man hochwertige Zutaten verwendet und  einer pflanzlichen Ernährung den Vorrang lässt, was bei mir sehr gut gepasst hat, da ich mich vegan ernähre.

Man soll zunächst 2 Wochen eine reinigende Phase machen in damit man den Körper entgiftet, dass soll zu einem Detox Effekt führen und der Körper soll dann besser arbeiten und verdauen. 

in der zweiten Phase, die fünf Wochen dauern soll  geht es um die Neuausrichtung, man fügt Lebensmittel hinzu die in der ersten Phase weniger verwendet wurden und  eine Ernährung die arm an gesättigten Fetten ist wird bevorzugt. In der letzten Phase  " Die Routine " geht es und die Stabilisierung um einen Jo-Jo- Effekt zu vermeiden. 

In dem Buch sind viele verschiedene Rezepte die auf die jeweiligen Phasen abgestimmt sind, so bekommt man  gute Beispiele dafür, was man essen könnte.  Gute finde ich das man auch das bei den Fleisch / Fisch Gerichten immer eine pflanzliche Alternative vorgeschlagen wird, auch wenn diese manchmal nicht leicht zu bekommen sind.  Außerdem sind die Rezepte leicht und verständlich erklärt. Toll find ich auch das es zu jeder Woche eine Einkaufsliste gibt. 

Mein Problem mit dem Buch  ist das es auf das Abendessen ausgelegt ist, was ich nicht ganz verstehe. Man isst im Normalfall drei Mahlzeiten am Tag, diese sollten genauso ausgewogen sein wie der Rest. Frühstück und Mittagessen werden in der Einleitung zwar erwähnt, aber die Rezepte und der Plan ist fürs Abendessen. Das macht in meine Augen wenig Sinn, vor allem wenn auf dem Buch steht das es auch fürs Homeoffice geeignet ist, bei dem den ganzen Tag seine Mahlzeiten zuhause einnimmt. Ich hätte mir auf jeden Fall einen ganzen Plan erhofft.

Man sollte sich im klaren sein, dass man viele Dosen, am besten auch  größere zum einfrieren und aufbewahren braucht und auch einige Einmachgläser.

Auch so werden vom Buch viele Küchengeräte erwartet und einige besondere Zutaten, bei denen man abwägen sollte, ob man sie wirklich nur für ein Rezept kaufen möchte.

 

Fazit:

Nach knapp zwei Wochen mit dem Buch bin ich eigentlich sehr zufrieden, man isst recht abwechslungsreich und  man lernt neue leckere Gerichte kennen. Über den großen Erfolg kann ich bisher nichts sagen, aber ich kann mir bisher sehr gut vorstellen, dass man so lernt gesünder zu essen. Auch kann ich bisher einen positiven Effekt feststellen, ich bin nicht nicht  mehr so gestresst, wenn es ums Essen machen geht, weil es schon feststeht was es geben wird und man nicht mehr viel tun muss um das Essen fertigzustellen.  Die Portionen sind allerdings nicht immer sehr groß, daher weiß ich nicht ob vier Personen tatsächlich davon satt werden würde, was aber wahrscheinlich auch darauf ankommt, was man zum Frühstück und Mittagessen gegessen hat.  Ansonsten freue ich mich schon auf die kommenden Wochen und bin gespannt ob und wie stark sich erfolge bemerkbar machen werden. Ich kann dem Buch bisher nur 4 von 5 Sternen geben.

 

 

 

 

ISBN:978-3-442-17894-0

Preis: 13 Euro

Rezensionsexemplar

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